台山摄影论坛

[纪实] 馬上發輯相先---爲慶祝半年來終於記翻起網站賬號的密碼

版主

上幾個星期回外婆家拍的

相機只是一種工具,學會使用它不難,難是難在你有多少的個人品德修養與藝術修養
QQ
QQ

禁止访问

QQ
请问炮仗与房屋有乜关系呢?
可唔可以讲述一下这纪实片所含量的艺术表达呢?
QQ
QQ

超级版主

5号勋章4号勋章3号勋章2号勋章

QQ
有点儿时回忆{:soso_e100:}
QQ
QQ

禁止访问

QQ
徐杰峰 发表于 2015-2-15 04:14 AM

感觉楼主还遗漏了一点东西呢!就是(回忆)
QQ
QQ

注册会员

QQ
一组有回忆的相片

版主

徐杰峰 发表于 2015-2-15 04:14 AM

你想到咩就系咩羅!就系你心里想的!
相機只是一種工具,學會使用它不難,難是難在你有多少的個人品德修養與藝術修養

版主

全中

版主

徐杰峰 发表于 2015-2-16 04:54 AM
感觉楼主还遗漏了一点东西呢!就是(回忆)

沒有遺漏,是房子停留的在那個兒時的年代,仿佛鐘也在那刻停住了,到現在都沒有變化過!

版主

是的!相信每個在鄉下住過的台山人都有一樣的記憶在!
QQ
QQ

禁止访问

QQ
Ken攝影師 发表于 2015-3-22 04:58 AM
沒有遺漏,是房子停留的在那個兒時的年代,仿佛鐘也在那刻停住了,到現在都沒有變化過!

是啊。非常棒的历史回忆,确实值得我们去记录下来。可是有没有细心去留意到照片它有了:主题、构图,为什么没有:情感、完美的瞬间、光线和色彩呢?

版主

徐杰峰 发表于 2015-3-22 11:13 PM
是啊。非常棒的历史回忆,确实值得我们去记录下来。可是有没有细心去留意到照片它有了:主题、构图,为什 ...

的確這組照片沒有運用任何美術手法去拍攝,純粹系用我5歲兒時印象系甘既角度而追隨當時的記憶去拍攝,就系要甘才可以把自己當時的記憶放在裡面,太唯美就不是我兒時的記憶了!多謝來指教!

管理员

1号勋章2号勋章3号勋章4号勋章5号勋章

看见公仔书就回想起儿时时光了。
QQ
QQ

禁止访问

QQ
Ken攝影師 发表于 2015-3-23 03:32 AM
的確這組照片沒有運用任何美術手法去拍攝,純粹系用我5歲兒時印象系甘既角度而追隨當時的記憶去拍攝,就系 ...

有的时候,我觉得摄影更像是种玄学……整个过程非常地不可思议,而其实我们的首要任务是参与到之中去,敞开自己的灵魂去接受那种情感。
你一定以为我要告诉你怎么来分析照片里的构图光线、光圈快门了、或许等等美术手法了 但其实这并不是最重要的事情。作为初学者,高级摄影爱好者都要理解我们在看到别人的作品的时候,要做的第一件事是学会陶醉其中,学会感受照片里的气氛。这是非常重要的一步,但不知道为什么在这方面做出引导,有的时候,我觉得摄影更像是种玄学。摄影者在现场感受到某种气氛,引起了某种情感,并通过一种叫做相机的道具将它们浓缩到一张张照片之中。当观众看到这张照片时,那种气氛和情感会再次被释放出来。摄影者在通过一张相纸隔空传送他的思维和情感,整个过程是不可思议的,而我们的首要任务是参与到之中去,敞开自己的灵魂去接受那种情感。(唯美,不是我想要说的,,其实重点我想表达的是把这种情感的顺序浓缩到一张张照片之中)!